居家养老 | 加入收藏
心脑血管疾病
高血压
糖尿病
骨关节疾病
老年慢性病
慢性腰背疼
上消化道出血
帕金森综合症
术后护理
慢性心衰
狗万 正规品牌
高血压

        高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主要并发症。国内外的实践证明,高血压是可以预防和控制的疾病,降低高血压患者的血压水平,可明显减少脑卒中及心脏病事件,显着改善患者的生存质量,有效降低疾病负担。 高血压的危害性与患者的血压水平相关外,还取决于同时存在的其他心血管病危险因素、靶器官损伤以及合并的其他疾病的情况。因此在高血压的定义与分类中,将高血压的诊断标准定在收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,根据血压水平分为正常、正常高值血压和1、2、3级高血压之外,同时还根据危险因素、靶器官损伤和同时合并的其他疾病进行危险分层。

        高血压患病率随年龄增长而升高;女性在更年期前患病率略低于男性,但在更年期后迅速升高,甚至高于男性;高纬度寒冷地区患病率高于低纬度温暖地区,高海拔地区高于低海拔地区;与饮食习惯有关,盐和饱和脂肪摄入越高,平均血压水平和患病率也越高。我国人群高血压流行有两个比较显着的特点:从南方到北方,高血压患病率呈递增趋势;不同民族之间高血压患病率也有一些差异,生活在北方或高原地区的民族患病率较高,而生活在南方或非高原地区的民族患病率则较低,这种差异可能与地理环境、生活方式等有关,尚未发现各民族之间有明显的遗传背景差异。

        治疗高血压的主要目的是最大限度地降低心血管发病和死亡的总危险,因此要求医生在治疗高血压的同时,干预患者所有的可逆性心血管危险因素、靶器官损伤和合并存在的临床疾病。对于一般高血压患者降压目标是140/90mmHg以下,对于合并糖尿病或肾病等高危病人,血压应在病人能耐受的情况下酌情降至更低水平。

  • 爱心护理高血压专项调理:  

       补虚泻实扶阳三位一体彻底完成“根除高血压病”,提升气血,净化血液,用奇经八脉艾灸固元扶阳提升恢复脏腑功能,使人体血脉畅通,结合特有的脏腑降压功法,一周一次轻松调理,十次一个疗程,三个月恢复血压正常,从此告别降压药。

 

适应人群:不愿终身服药的高血压病患者,长期服药血压不稳定者,单纯高血压症,原发性高血压病,高血脂症等。

 

 

爱心护理中心通过四大环节(通排调补)的排淤换血扶阳疗法:手法梳理经脉;排淤疏通血脉、排出瘀堵的坏血;温和灸调节脏腑失衡;草本茶排毒。结合神奇的脏腑平衡降压功法、血脉通畅、淤血清除,全身经络循环无阻,脏腑功能修复,泄实补虚扶阳三位一体,彻底完成根除高血压

 

 

 

        对于高血压病人来说,日常护理是非常重要的,常起到意想不到的协助康复作用,那高血压的护理要注意些什么呢?

        1.膳食护理

        饮食护理对高血压的重要性不言而喻。高血压很大程度上有“病从口入”的原因。高血压病人要注意吃的清淡,要定时定量、少食多餐,多吃低脂肪、优质蛋白食物,少吃胆固醇高的食物,多吃粗粮、绿色蔬菜和水果,多吃含钙高的食物,戒烟酒咖啡及浓肉汤等。

        2.起居护理

        高血压患者要养成规律健康的生活习惯,如每天按时排便,按时吃药,充足睡眠;不要呆在很多噪音的环境中或是长时间亢奋,不要熬夜;天冷注意保暖,天热时注意避暑,适当控制体重等等。

        3.心情护理

       本身患高血压的人就属于易怒、情绪不稳的体质类型,而这些又恰恰是使血压升高的原因之一。高血压患者要注意调适心情,放宽心境,避免情绪激动及过于焦虑,以免血压受刺激升高。

        4.适量运动

适量运动是对高血压最好的护理方法之一。高血压患者可根据自己的血压情况选择适合自己的运动形式,如散步、太极等;长期坚持可让血压渐渐平稳甚至下降,有的人甚至不必再服降压药也能保持血压平稳而正常。请参考高血压的运动疗法。

        5.日常保健

高血压患者要学会调适压力,舒缓心情,寓情于乐,培养听轻音乐、养花养草、琴棋书画等业余爱好,可放松心情;平时可适度自我按摩,放松心境。高血压的护理还要注意控制体重,防范血脂过高。

        6.定期测量血压

高血压患者平时要2-3天测量一次血压,做好记录,便于诊病时作为医生的参考。平时要定期去医院体检,积极配合医生的处方,日常吃降压药的时候不要擅自停药或增减药量。坚持长期用药、合理用药,才能将血压控制在基本正常。

 

 

如有任何疑问,欢迎咨询爱心护理热线:029-81877789

?
版权所有:爱心养老家庭护理服务中心
地址:太白南路53号兰乔圣菲   电话/传真:029-81877789   Email:xalovingcare@126.com
备案号:陕ICP备14008215号